Zum Inhalt springen

Konto löschen

Du kannst dein Zodivai-Konto und alles darin löschen. Du musst dafür nicht angemeldet sein und niemanden um Erlaubnis fragen.

Zwei Wege

Wenn du dich anmelden kannst

Geh zu den Einstellungen, öffne den Bereich Konto und wähle Konto löschen. Es wirkt sofort und niemand muss es freigeben.

Einstellungen öffnen

Wenn du dich nicht anmelden kannst

Gib die E-Mail-Adresse deines Kontos ein. Wir schicken dir einen Link — sobald du ihn öffnest, wird das Konto sofort zur Löschung markiert, mit demselben 30-Tage-Fenster, um es dir durch erneutes Anmelden anders zu überlegen.

Was danach passiert

  1. Das Konto wird sofort zur Löschung vorgemerkt, alle Sitzungen werden beendet und du wirst überall abgemeldet.
  2. 30 Tage lang wird nichts gelöscht. Meldest du dich in dieser Zeit wieder an, wird die Löschung abgebrochen und du erhältst das Konto unverändert zurück.
  3. Nach 30 Tagen wird alles endgültig gelöscht. Danach können weder wir noch du es wiederherstellen.

Was gelöscht wird

  • Deine Geburtsprofile, die gespeicherten Profile anderer und alle daraus berechneten Charts.
  • Alle Tagebucheinträge samt Stimmungen und Schlagwörtern.
  • Deine Interessen, Einstellungen und der Leseverlauf.
  • Deine Transit-Benachrichtigungen und registrierten Geräte, sodass keine Mitteilungen mehr kommen.
  • Das Konto selbst, einschließlich deiner E-Mail-Adresse und aller gespeicherten Anmeldemethoden.

Was wir behalten

Zahlungsbelege, die wir steuerrechtlich aufbewahren müssen, und Sicherheitsprotokolle darüber, was mit einem Konto geschehen ist. Beides wird weder genutzt, um dich zu kontaktieren, noch um ein Profil von dir zu rekonstruieren; beides ist in der Datenschutzerklärung beschrieben.

Innerhalb der 30 Tage anders entschieden? Melde dich einfach an. Mehr ist nicht nötig — die vorgemerkte Löschung wird in diesem Moment abgebrochen.

Alle Einzelheiten dazu, was gespeichert wird und wie lange, stehen in der Datenschutzerklärung